На классической картине

На классической картине
Чьи-то сиськи, члены, попы…
Возрожденье охватило
Лучшие умы Европы.

Мы, конечно же, соседи,
Но они всегда неправы.
Вот в России на медведе
Шуба – как дресс-код державы.

…Где рождалась Афродита,
Мать бесстыдного Эроса,
В девяностые, сердито
Дело было под Форосом.

Там прибой лениво бьется
Лбом о круглые каменья,
И лежат тела под солнцем,
Словно в первый день творенья.

Приходили оппоненты
В плавках и священном раже.
Помнят острые моменты
Все нудические пляжи.

Объясняли до занудства
Стаи животастых фурий,
Чем бесстыдство от искусства
Отличается, в натуре.

Буржуазная культура
в вырожденьи виновата!
Пролетарская культура -
В рамках Черного Квадрата.

Для меня в Квадрате Черном
Нет загадки – просто пусто.
Что ж так зло зудит ученый
Про высокое искусство?

В ходе праведной облавы
Пограничники, партийцы –
Все свое качали право
Врать, что мы – не олимпийцы.

- Истребим,   как гимн грянем,
Буржуазную заразу!
...Если мы трусы натянем,
Станем ангелами сразу?

Что обязан понимать я
И кого в итоге  слушать?
Все, что ясно мне в Квадрате, -
Что хотел Малевич кушать.

Осень, дождь, в кармане пусто
И шуршат по грязи листья…
Где кончается искусство,
начинается бесстыдство.


Рецензии