Золотая осень на лесном озере Конан-ер

Золотой резец озёрье окаймил-
   Сполох солнечных сияний в нём разлил.
 
   Лучевую кисть в затучье обмакнул,
   По лесам по листопадным вниз скользнул.
 
   Вязы, ясени, кленовые места
   Обводил той кистью в разные цвета.
 
   Солнце ободом сверкнуло в крутизне -
   Край прибрежный заискрился в желтизне.
 
   И мазку вослед кладя другой мазок,
   Тучевицу ветром гнало на восток.
 
   Лишь в озёрных весях сгас последний луч,
   Дождевая пыль рассыпалась из туч.

******************************************
сполох - сияние, вспышки
тучевица - тут стая туч и облаков.


Рецензии
Читаешь ваши стихи, будто капельки росы в ожерелье собираешь, здорово!

Раиса Верич Попова   31.10.2015 16:43     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове!

Сергей Карпеев 3   31.10.2015 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.