Союз нерушимый...

Союз нерушимый разрушить сумели,
Без Родины все мы живем.
Когда-то о Родине песни мы пели,
Теперь же, увы, не поем.

Страна широка, без конца и без края -
Звучали повсюду слова,
Теперь же такую страну мы не знаем,
Куда подевалась она?!

Когда-то дружили, делили несчастья,
Пятнадцать - единый кулак!
Мы сильными были, но все в одночасье
Разрушил какой-то дурак.

Таджики, армяне, узбеки, грузины...
Как ярок был тот хоровод!
И не было вроде для распрей причины,
Пятнадцать - единый народ!

Ведь не было войн, всех врагов разгромили,
Откуда ж беда наползла?
Они изнутри, словно черви, точили,
Раскинули щупальца зла.

Растерзана Родина наша на части,
Летит воронье пировать,
Хотят поживиться на нашем несчастье,
Кусок пожирнее урвать.

"Союз нерушимый республик свободных..."
Уже никогда не споем,
Обидно, что дружные наши народы
Теперь забывают о нем!

                2000 год

         


Рецензии