Мне кажется

Август проснулся, у лета нет сил,
Тут лист встрепенулся и попросил:
"Пусть не кончаются светлые дни,
Пусть с солнцем ласкаются чаще они,"
Грачи суетливо бьются в кружок,
Скоро ведь осень, милый дружок,
Листья закружат на землю падут,
Птицы прощаются, к югу их ждут,
Заплакал листочек, но время не ждёт,
И ветер закружит, его оборвёт,
Уставшие тучи намочат дождём,
Всё это случится ближайшим деньком,
Не рано, не поздно желтеет листва,
Осень лениво очнулась от сна,
Пусть люди, как листья, растают в земле,
Они, как сорняк, так кажется мне.


Рецензии