Спартанские условия

Два телевизора,
В ванной машинка,
Чайник на кухне
И скрип слышен лифта

Всё в этой жизни
Зазвучало по новой,
После месяца жизни
В спартанских условиях.

Больше не слышно
Шелеста листьев,
Больше не видно
Бескрайних полей.

Больше не нужно
Дров на кострище,
И так же не нужно
Родниковой воды.

Песнь я не слышу
Птиц, что стали родные
И по ночам я не вижу
Заячьих глаз.

Всё в этой жизни
Заиграла по старой,
После месяца жизни
В бетонной тюрьме.


Рецензии