Русские берёзы. Октябрь

 1.

В стране холмов и злато, и рубин
В берёзах вдруг находят воплощенье,
И свет, и тень, и тысячи причин,
Чтобы придти от вида в восхищенье

Какой-то лес загадочный вдали
Предзимнее рождает в сердце чувство,
Здесь многие поклонники искусства
Надолго бы приют себе нашли...

2.

Столько препятствий
Надо пройти,
Чтобы до леса
Пешком здесь дойти!

А к физкультуре
Свежий воздух добавился,
Стресс от проблем
Здесь серьёзно убавился.

Дальний поход среди многих цветов--
--и вся душа уж тогда расцветёт!..

3.

Тени полосками между холмов
Расположились, пленяя мой взор,
Можно там лечь, и прохлада наполнит
Тело и душу живительной силой...

Станет ли холодно--только поднявшись,
Солнца почувствую вскоре тепло,
То возвышения, то падения
С разнообразием--близко так мне!..

4.

Я бы жил в том небесном лесу,
Где обитель могла быть райская,
Воспевая его красу,
Над землёю душой паря чайкою...

Но и шагом идя по земле,
Много светлого встречу и доброго,
Мир лежит в окаянном зле,
Но природа сияет всё образом.


Это в жизни поможет мне,
Наполняя всю душу красотами,
Буду видеть я  вкаждом дне
Вид с паденьями и высотами...

26 сентября 2015


Рецензии