Теней и сумраков подруга

О чём расскажет нынче сон,
Который в пору пригодился,
Зачем я думаю потом,
Уж лучше вовсе бы не снился,
Приходит ночью мой "ведун",
Его рассказы прозорливы,
Хлопочет долго, как колдун,
А утром смотрит молчаливо,
Хочу о многом так узнать,
Услышать хочется о главном,
Проснувшись не могу понять,
Что в мире я реальном,
Проходит день и снова ночь,
Теней и сумраков подруга,
Быть может, сможешь ты помочь,
Знаменьем станем друг для друга,
Луна лукаво подморгнёт,
Она то знает цену дружбе,
Меня с собою не зовёт,
Всевышний ждёт её на службе,
Пусть сон приснится в час ночной,
Разгадкой тайны чьей-то станет,
И радость будет пусть чужой,
Меня туда так сильно манит.


Рецензии