О Драконе

О драконе
Жил-был дракон на свете

Его боялись дети

А был он вовсе и не злой

Он одинокий был душой

Дружить хотел, но не умел

Огнем пыхтел и лишь ревел.

Так проходил за веком, век

Пришел в тот лес однажды человек

Он с топором, а значит дровосек

Простроить он мечтал ковчег

И совершив от всех побег

Он в лес ушёл

В лесу был слышен тихий стук

Дракон проснулся как-то вдруг

И из пещеры вылез он

- Кто потревожил его сон?

Сейчас смутьяна напугаю

Он убежит, я точно знаю .

Пришел и видит. Человек

По виду не австралопитек

Сидит и ест свой ужин

В мечты свои погружен

Дракон открыл для рева пасть

Но лишь зевнул он ею всласть

А человек вдруг обернулся

И просто зверю улыбнулся

Дракон улыбке удивился

И как-то весь приободрился

И тут же с человеком подружился

 


Рецензии