Море любят на картинке

Море  любят  на  картинке,
Моряка  -  на  берегу,
Клюкву  -  горстью  из  корзинки,
Думать  -  с  песней  на  бегу.

Если  в  шторм  в  промокшей  робе
Править  сутки  такелаж,
То  любой  решит:  в  утробе
Нитей  судеб  ералаш

Зря  распутывать  не  взялся,
Ухватился  на  авось  -
С  морем  жизнью  повязался,
А  на  что  оно  сдалось!

Только  если  в  мокрой  робе
Ты  на  палубе  штормуешь,
И  надежда  тлеет,  вроде,
Что  с  любимой  зазимуешь

Возле  тёплого  песочка
На  высоком  берегу, -
Значит,  нет,  ещё  не  точка  -
Будут  песни  на  бегу.

Папка 7-11 - стихотворение - 36


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Нам любовь та-не с руки.
Море любят моряки.
Коли море в шторм познали,
Жизнь свою там осознали.

Аида Дружинина   13.11.2023 07:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   13.11.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.