Предсмертные муки

Когда ты уйдешь?
Сегодня, под вечер?
Или когда разгорелся огонь?

Ты скажешь про все
Мне потом, после встречи?
Или когда загорюсь я огнем?

Когда я без сил
Окажусь, но в горячке,
Ты воду из дома
С собой заберешь,

Поскольку уже умираю я,
Мальчик,
А бочка с водой без хозяйства
Помрет?

Но как оживит она счастья чертоги,
Где ты, обживаясь,
Приводишь жену,

Не знав,
Не спросив,
А причина какая?

Что я здесь без сил,
Отвернувшись, лежу.


Рецензии