Как часто манили

Как часто манили нас ветры, мечты и дороги.
Старались забыть. Не грустить, не жалеть ни о чём.
Лишь мама молилась о нас. Не спала от тревоги.
Лишь мама ждала терпеливо в родительский дом.

А сколько волнений и бед пережить ей досталось.
И рано блеснули сединки в её волосах.
Лишь мамины руки снимали и боль и усталость.
А сколько безмолвной любви в её добрых глазах.

Жизнь годы считает. И всё прибавляет упрямо.
Всё вроде сложилось: детишки, внучата, семья.
Да только тихонько из жизни ушла моя мама.
Не рано - почти в шестьдесят - сиротой стала я.

Да что там наш возраст. Нам мамы всегда не хватает.
Но жизнь не стоит. И мы дальше стараемся жить.
И внуки, и дети нас любят. И мы это знаем.
Да только как мама никто нас не будет любить.
28.09.2015г.


Рецензии