Священная мясорубка

Священная мясорубка –
Десять правил простых.
Здесь не прокатят шутки.
Забылся – лови под дых.
Вечные механизмы –
Минус притянет плюс.
К чему здесь твои капризы?!
Лучше мотай на ус.
Отточенная система –
Дважды два – это пять.
Тончайшая кармосхема –
Разумом не понять.
Всё верно, легко и просто –
Раны врачует соль.
Видеть повсюду космос
Учит земная боль.
Глобальная пирамида –
Крепче не сыщешь храм.
С религиозным видом
Попробуй найти изъян.
Тотальная аксиома –
Один первозданный дом.
Нет ничего святого,
Святость живёт во всём.
                Cентябрь 2015


Рецензии