Мне гитара словно дочь...

Мне гитара словно дочь
Песни брякала и пела,
А заплаканная ночь
Фонарем в окно глядела.
Дождь как будто из ведра
Поливал асфальт угрюмый,
Словно кто – то в небесах
Отворил все двери – трюмы.

И пусть пропах дождем октябрь проливным,
И звезд на небе нет и спит луна,
Я верю, что с восходом золотым
Когда-нибудь придет ко мне она.

Вот уже который день
Листья клена ноги топчут,
И потомственная лень
На Москву спустилась, осень…
И глаза в глаза глядя
Мы с тобою закружились,
Значит видимо не зря
Мы друг в друга так влюбились.


Рецензии