Чайка

Кружилась чайка над волнами , богиню древнюю звала ,
Чтоб та на арфе поиграла ,море бы успокоила она ,
Красавицу ,богиню , Раду, ту, что любила род людской,
И часто море усмиряло, своей божественной игрой,
А, волны с пеной бьют о скалы ,неблагодарен род людской,
Забыта дочка Поссейдона ,забыт и брат ее Тритон ,
И зря кричит , напрасно, чайка, богиня больше не придет ,
Но, кружит чайка над волнами,и чайка верит, чайка ждет ...    


Рецензии