Я прошу

 Я жила, как умела,
На судьбу не роптала,
Было больно - терпела,
Было горько - рыдала.
В сердце зла не таила,
Много не обещала,
Тех, кто дорог, любила,
Берегла и прощала.
Я болела душою
И обидеть боялась,
Над бедой, над чужою,
Никогда не смеялась.
Уходя - уходила,
Опоздав - догоняла,
Никого не судила
И друзей не меняла.
Ошибалась, конечно,
На ошибках училась,
Быть хотела безгрешной,
Только не получилось.
Пусть на милости свыше
Не надеюсь и все же
Об одном только, слышишь,
Я прошу тебя, Боже!
Сбереги от напасти
Тех, кто жизни дороже,
Дай здоровья им, счастья
И терпения тоже.
Отведи от них горе,
Научи не сдаваться,
Чтобы в жизненном море
На плаву оставаться.
Дай им нежность рассвета,
Дай им мудрость заката.
Я прошу только это,
Мне другого не надо.


Рецензии
Светлые строки, Нина! Написано с искренней любовью о дорогих сердцу людях!

Андрей Ващенко   25.10.2015 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Нина Виноградова 3   25.10.2015 15:20   Заявить о нарушении