Осень

Несколько листьев кленовых на стол,
Чашечка кофе с корицей, печенье,
Долгий, уютный с тобой разговор
Лучше, чем праздные развлечения.

Теплые пальцы ласкают ладони,
А за окном моросящий вечер,
И отключенный звонок в телефоне.
Кутаем в плед озябшие плечи.

Зонтик в прихожей скоро просохнет,
Капли дождя собрав на полу;
«Ты ведь придешь ко мне вновь под вечер?», -
Я, вдруг набравшись апломба, спрошу.

Медленно ты потушил сигарету,
А у свечи задрожал фитилек.
"Я, дорогая, пришел не за этим,
Чтобы погреться об твой теплый бок.

Будут рассветы, и будут закаты.
Тебе говорить, что мы все корабли?
В странствии этом по жизненным водам
Мне так давно не хватает... любви!"


Рецензии
А за окном моросящий ветер!

Дмитрий Дьяконов 81   14.01.2017 11:38     Заявить о нарушении
Понравился стих?

Эрика Филимонова   13.11.2018 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.