Жребий

Большого пальца ногтем щёлк, -
Подбросил я судьбу-монетку.
Её поймал и будто шёлк
Орла я гладил или решку.
Держал я счастье в решете,
Иль на серебряном подносе.
Вся мудрость жребия в черте:
Иль подчеркнёт, иль чиркнет косо….

В тепле ладоней тайны нет.
Моей мечты решилась участь.
Раскрыть ладони страшно мне,
Но я раскрыл: орёл могучий!
Сияньем встретил серебра.
Когда, когда (я ждал в надежде)
Себя проявит знак добра?...
Но не дождался…. Всё, как прежде.

         26 сентября 2015г.


Рецензии