Земной Ангел неземной красоты

О великий ветер судьбоносный,
Зачем вернул то,что после
Света конца покинуло мироздание
Любовь,словно демон сознания.

И могучий Лорд опрокинул крови бокал,
Когда из тысячей мук ангела голос узнал,
Что пел ,и не там,а на бренной земле,
И через меня он решил подсмотреть.

Решил земного ангела через меня узреть,
Войдя в мою душу ,услышать голос,как сеть,
Что пленяет рассудок и не даёт шелохнуться.
Демон уже не во мне,но мне не проснуться.

Она единственный земной Ангел неземной красоты,
Что никогда не знала белоснежных облаков высоты,
Но на небе о ней говорили,как мы о небесах:
Как она божественна ,сколько чувств в её губах?

Демон,увидев её сильные очи,покинул душу,
Ведь очи Ангела озёра адские иссушат.
Уйдя ,он оставил зреть её,как ангела,мне дар,
Я полюбил её,а она обожгла,будто паром.

Не отрезветь после его во мне прибытия,
И обличье её мне до сей поры сниться.
Её слова проникли в душу и остались там,
И мятежно в темноте дивлюсь её глазам.

Все небесные ангелы ,которые упали,
Позавидовали земному Ангелу- Дарье
В красоте и в глазах зеркально-могучих,
Что отразят любую душу в любом случае.

И зависть падших съела окончательно,
Когда узнали ,какой её голос замечательный.
Великие ветра,земли,океаны её признали,
Её увидав,на колени,клонясь пред ней,упали.

Боже, храни её от бед и оберегай,как родную,
Ведь она земной Ангел,не найти такую другую .
Дай ей силы и веры,душою своей прошу,
Сопровождай её,и строй ей красивую судьбу!
(Илья Нагорнов,27.09.15)


Рецензии