Приход осени

Метался ветер по двору
Собакой бешеной.
Фонарь качался в такт ему,
На столб повешенный.

Скакали тени тут и там,
Ворчали шорохи.
Таились страхи по углам,
Как будто вороги.

И всех пугая без конца,
Скорей без повода,
Выл пёс приблудный у крыльца
А, может, с голода.

Так разлилась его тоска
На всю округу,
Что даже месяц в облака
Сбежал с испугу.

И что-то падало с небес
На землю глухо.
И горбился за речкой лес,
И филин ухал.

Ночь заползала на чердак,
Как злое лихо.
И только ходики «тик-так»
Твердили тихо.

Всё подминая на пути,
Как в роще лоси,
Входила, с этим не шути,
Хозяйкой осень…

13.06.2015г.


Рецензии