Твоя душа-твой дом...

Есть самый главный дом в твоей судьбе...
Он может быть уютным и холодным,
Тебе вредить иль помогать тебе,
Ты можешь в нем быть сытым и голодным.
Тот дом - твоя опора. Выбор твой:
Несчастным быть или счастливым с ним
Потерянным блуждать иль быть собой.
Лишь от тебя зависит - быть ему каким...
Лелеять, холить дом своей души,
Беречь от грусти, скуки и напастей,
От той агрессии, что все крушит,
От равнодушия и от безумной страсти.
От мусора, что называется страданьем,
От  мыслей, что наносят боль и вред,
Так нам стенанья служат оправданьем,    
Так рефлексию  превращаем в бред...

Чтоб не было мучительно и горько
День каждый начинай с уборки...


Рецензии