За краденым солнцем ушли легионы

За краденым солнцем ушли легионы,
В бессмертную славу ушли.
А кто-то проснулся, заслышавши стоны,
Последние стоны Земли.

Заплакал ребенок и стало тревожно-
Приблизился красный закат.
И где-то во тьме, изгой и безбожник,
Раскаялся вдруг солнцекрад.

Но солнце в силках неизбежно потухло,
Агонией полня сердца.
Безудержный страх, разговоры на кухне,
И долгая ночь без конца...


Рецензии