Осень в Летнем саду

и сладок день осенний,
словно сахар в любимой чашке с чаем.
сентябрь на исходе,
будет праздник
всех красок золотых,зеленых,пепельно- прозрачных,
ковром тончайшим листья ложатся под ноги идущим.
и осень , словно жгучая лисица, от них по небу убегает.
за облетевшие скрывается деревья.
а дети собирают полные карманы
жемчужной карамели,
ее ,как драгоценность ,
они в ладонях принесут домой,
рассыпав по полу в гостиной,
скажут:"Не ругайся, мама."
и мне так кажется,
что завтра мы с тобой опять пойдем
по этим сонным праздничным аллеям ,
где статуи открыть не смеют
все тайны старого двора,
но,
там остались наши тени и звуки вальса и цветная мишура.


27- 28 сентября 2015 год


Рецензии