я родился и вырос зачем -то - от Господа месть

зарисовка на «Заберите меня отсюда» (Карен Черепова)

город утром выходит из комы -
холодный и злой
будто ночью не всё получил
от своих постояльцев
через пробки дорог, там,
где каждый второй есть чужой
отсекает усталость свою,
пропуская сквозь пальцы

и на что мне все эти проблемы
которых не счесть
с неудачи к удаче два шага
по выцветшей карте
я родился и вырос зачем -то
- от Господа месть
и к тому же кошачья натура
подарок от марта

"Заберите отсюда!"
Вот только куда?!
Там, где есть интерес у кого
никого не пускают
И короткое "Нет",
если хочется все -таки "Да"
все же чаще услышишь лишь там,
где грехи отпускают...


Рецензии
красиво написано молодец!

Франческо Манчини Де-Фиренце   19.01.2017 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.