Лорелея

Посвящается:
— PEN Zentrum Deutschland;
— Hon.-Prof.Dr.-Sascha Feuchert,
— Manuel Emmerich

Поэмы немецких гениев —
Живут в них русалки и феи,
Шиллер, Гете, Гейне —
И песни Лорелеи.

Стихи эти всем известны —
Читаю я их на память,
И слышу я эти песни —
Даже в тюремной камере.

Мы — кочевники Арианы,
И бог наш — Тенгри-Небо,
Мы — фанаты Правды,
И мчим сквозь пространства и время.

На седлах гуннских коней —
Пришли мы князьями в Европу,
Небесная раса людей —
Как золото высшей пробы.

И в памяти поколений —
Остались ерсеры — херсиры,
На трон восходили поэты-воины —
«Серi» (по-казахски), т.е. «сэры» и «сиры»!

Мы живы в германских сагах —
Легендах о Беовульфе,
Мы живы в великих драмах —
Фауст и Мефистофель!

И я храню свою душу —
Как искру небесного пламени,
Несу я бессмертную ношу —
Смертный (увы!) в смертников камере.

И мы, рыцари Водолея —
Ведем за Свободу бои,
И мне поет Лорелея —
Волшебные песни свои.

17.09.2013
г. Аркалык, крытка, ПЛС
УЧ УК 161/12


Рецензии