Дорога в свой край

Земля исток здесь свой хранит    
Времён глубоких, из былины,
И ручеёк ещё звенит,
Сбегая с гор к лугам равнины.

Поёт он весело, омыв,
Все камешки пород не мягких.
В нём оказалось больше сил
Всех рек, его превосходящих.

Услышав песни той, мотив,
На век здесь люди оставались
Край этот сердцем полюбив,
Души слова передавались.

И закружился танец, звал,
Сверкая в красках зноя лета
Душевный голос зазвучал
Стихами  мудрого поэта:

Земля богатства берегла,
Души своей хранила тайны,
В едином духе ожила
И расцветала не случайно.

Но дни бежали чередой -
Напрасно спорить с ними в беге.
Земною любовалась  красотой,
Забыв, что все  в своём пробеге.

Казалось, что  ещё звенит
Природа, лучик солнца скачет.
Залюбовавшись, поднялась  душа в зенит,
Чтоб посмотреть, где  путь мой начат.

И испугалась, глядя сверху вниз,
Застывши только на мгновенье,
Дым чёрный над Землёй завис,
Дышало  пламя в спорах нетерпенья.

Очнувшись, словно ото сна,
В душе произнося молитву,
В огонь я бросилась сама,
Тем думала уменьшить битву

Но быть в согласии со всеми и во всём,
Стремился дух, игры не зная.
С ним спорила всегда своим стихом -
Кто больше на Земле вздыхает.

Хотела в споре время я догнать,
И обвинила многих в  краже.
Не мне винить – Земля дала мне знать:
«Свидетельство на небе  о пропаже».

Я поняла, взглянув на небеса,
Что дух стремится вечно к Богу.
Для тайных нужд даёт нам словеса,
Чтоб на Земле нашли свою дорогу.


Рецензии