Родная сторонка

Родная сторонка, незримая даль.
Ты радость моя и моя же печаль.
Тебя превозносят, сплетая венки
И рушат, не зная, твои языки.

Вот речка журчит, напевая мотив,
А ветер шумит и стихает меж ив.
Его успокоят, погладят немножко
Своими ветвями, что свесились к ножкам.

В улыбке прошепчет высокое небо
Земле: « Ох! Красива же ты и везде бы
Радость несла для различных народов,
Слаба только вера, не слышат природу.

Копают  Землю, небо дырявят –
К знаньям своим ничего не добавят.
Холодное сердце – мозгам нет  покоя,
Оно лишь в мученьях растает от зноя.

Но если не справится зной, то тогда
На смену нещадно идут холода.
Или прольёт небо реку из слёз,
Пугают народ  бесновения гроз».

В природе всё гладко на удивленье.
Горит звезда ясно, ей хватит терпенья,
Чтоб не потухнуть и не мерцать,
Нам же не терпится тайны узнать.

Смеются ромашки, играя с пчелой,
А падает лист - уходя на покой.
Живёт земля в сказочной этой красе
И людям твердит: « Есть место для всех»


Рецензии