Главное геройство в жизни

То ль в конце, то ли - вначале,
отдых всем необходим –
потрудился - натрудился,
отдохнул - прибавил сил.

Чай попьёшь - согреешь душу,
сердцу будет благодать,
станет труд полезным в меру,
если будешь отдыхать.

Есть в труде свои герои –
им не надо отдыхать –
сутки целые и боле,
а на отдых - наплевать.

Без конца трудиться могут,
но ведь есть всему предел –
кто с умом, тот знает меру,
а кто нет - в труде сгорел.

Сердце, ноги, поясница ноют –
не хватает больше сил –
кто трудился, и без меры,
тот здоровье загубил.

Сохраняйте бодрость духа,
будьте в дружбе вы с умом –
труд полезен для здоровья
вместе с отдыхом и сном.

Мудрость ваша - вот геройство -
долго жить и не болеть,
труд умеренный всем в пользу,
старость встретить, чтоб в сто лет.

Запорожье. Украина.28.09.15г.


Рецензии