Опыты

Полный штиль поймал корабль небес,
И Ангелы впервые не чувствуют движений,
Скрывая подоплёку таинственных чудес -
Кто обладает властью, таких вот злоключений ?

Замерла статуей - космическая пыль,
Метеорит не в силах стирать с лица планету,
Осталась сказка жить, в умах где правит быль,
Не стал Бог послать из пушки ей комету.

Картина на земле была на редкость странной,
Умерли ... но живы - вечностью дыша,
А время не считало века дорогой длинной,
Не слыша позывных замёрзла и душа.

Но только легкий бриз покинул храм забвений,
Об этом возвестили - подмостки скрипом стен,
Вновь заиграли роли актёры без смущений,
Ставя на всём опыты - Бог постановщик сцен.


Рецензии
Ловит полный штиль корабль,
Ловит ангел дирижабль.
Мне чего б себе поймать,
Чтобы дров не наломать?

Виктор Козлов-Самарский   30.09.2015 22:50     Заявить о нарушении
Что ловить - вопрос двоякий
Этим мучается, всякий )

Зерро 0   02.10.2015 13:39   Заявить о нарушении