Я не поэт

Я не поэт. Я не ищу признаний.
И в мире, диком, полном суеты
Среди знакомых престарелых зданий
Прогуливаюсь в поисках мечты.
Я не поэт. Увы, пришёл на время.
Не буду вечен я в людских сердцах.
Не тяготит меня поэта бремя,
И не питает душу смерти страх.
Порыв души, сознания свобода -
Вот мой закон! Ему лишь верен слог.
Я сын великого народа.
Над мною властен только Бог.
Мне нравится осенняя природа.
Прохладный ветер. Дождик поутру.
Очаровательное время года.
Хочу, чтоб шёл сентябрь, когда умру.
Я не поэт. Я не умею словом
Затронуть тонких струн души,
Чтоб старое казалось новым,
А мёртвый оказался жив.
Я не из тех, кто обладает властью,
Не божий праведный пророк.
Я не поэт. Увы, а может, к счастью,
Мне отведён короткий срок.


Рецензии
Замечательное произведение! Тронуло душу!
Спасибо!

Наталь Тарабри   05.10.2015 22:40     Заявить о нарушении
благодарю!

Пак Евгений   06.10.2015 05:05   Заявить о нарушении