Хмырь. притча

От работы, выбившись из сил,
И не зная, что же дальше делать,
Хмырь один у мудреца спросил:
- Мудрость, как скажи глупцу, изведать?
*
- Что придет она сама, - не жди ! -
Отвечал мудрец, слегка нахмурясь,
- Не приходят просто так дожди, -
Тучи надо ! - он добавил щурясь.
*
- Ну, а если проявить вдруг прыть? -
Снова хмырь спросил, - на крыше дома,
Зонтик взять большой мне и раскрыть,
Дождика дождусь я или грома?
*
Волосы откинув по плечам,
Суть ответа фразой засекретив:
- Ты попробуй ! Все узнаешь сам ! -
Так хмырю мудрец, зевнув ответил.
*
Что-то у хмыря пошло не так,
Не случилось важное событье,
- Целый день стоял я, как дурак,
Дождь не капнул! - сделал он открытье.
*
Но мудрец сказал ему: -Теперь,
Истину узнал ты и в итоге,
Твоя мудрость, старику поверь,
Где-то далеко еще в дороге!
 


Рецензии
ВЕРНО! НАДО СОЗРЕТЬ. А ИНОГДА И МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА - ДО СТАРОСТИ ЩЕНОК...

Борис Шахов 2   31.03.2020 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.