По кругу

Генеральная уборка,
Дождь и серой тряпкой тучи,
Ветер гонит, как метелка,
Листьев разноцветных кучи.

Не понравилась картина,
Размывает осень краски,
И текут, свой дом покинув,
Пятна листьев желтых, красных.

Потихоньку сиротеют
Без листвы стволы деревьев.
С каждым днем пейзаж бледнее
Под руками подмастерьев.

Дождь всё смоет, ветер сдует,
И тогда придет зима.
Белым снегом загрунтует
Холст для нового письма.


Рецензии