Затмение

Свет бил в лицо. Закрыв глаза.
Он звал за ним. Куда нельзя.
Он поднимался из долин.
Свет за собой опять манил.
   * * *
Сжигая души без креста.
Вставала нечисть нечиста.
Вампиров стройные ряды
Тянули сеть из темноты.
   * * *
А где-то там, рождая сон.
Над бездною парил Дракон.
Он был красив, он был силён.
Он настоящий был Дракон.
   * * *
Прожив на свете много лет,
Он стал задумчив как поэт.
Да, жертвы брал и не считал.
Но лишь Луне признанья посвящал.
   * * *
Она краснела, как могла.
Она бледнела, ведь она Луна.
Надев корону в затменья час,
Забвенью предавая всех и нас.
   * * *
28.09.15


Рецензии