Они

Переплёты старых книжек,
приглашение на чай.

- Я в войне за правду выжил,
буду поздно, не встречай.

- У тебя в кармане ножик,
можно с чаем, можно без.

- Спи, лекарство от похожих,
спи, мой ангел, спи, мой бес.
Засыпай, моя отрада,
утро ночи мудреней,
будет сон тебе наградой
за крикливость этих дней.

- Я души в тебе не чаю.

- Но упрямо видишь свет.
Буду поздно. Обещаю.
Верь, иначе смысла нет.

- Верю, правда. Лучше поздно.
Вечность точно не для нас.

- Вечность - это несерьёзно.
Мы с тобою столько раз
эту вечность посмотрели,
чёрно-белое кино.

- ...

- Я согласен...

- Неужели?

- ...не на чай, а на вино.


Рецензии