Рассуждения

Толкованье любви мне не ясно!!!
Кто то к слову сказал,- люблю!
Уважать?, жалеть, и помнить?
Не пойму!- ничего не пойму!

Я прошу Вас, - подскажите?
Как учесть? Как понять? Как узнать?
Чтобы мне не ошибаться,
И чужую судьбу не ломать

Вот она его повстречала,
Поцелуй и объятья в пылу,
И от ласк его ночью шептала
Я люблю тебя, очень люблю!

А другой..., совсем непохожий!
Он взрослей, он живет для нее!
Не взглянулаб,- обычный прохожий,
И от ласк не сгорала его

Уважение только питает,
Беспокоится, - как он живет?
Обогреет, когда приезжает,
Приласкает и к сердцу прижмет

Непонятно, где истина бродит?
Что правдивее? - страсть или быт?
Кто кому переходит дорогу?
Кто останется, кто позабыт?

Что "любовь"?- Как она непохожа!
И для каждого это свое!
Лишь с годами придет осознанье,
Что когда то прогнала  ее!


Рецензии
Очень понравились стихи!
Я еще под впечатлением!
Удачи и дальше!

Надежда Бончик   17.10.2015 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.