Сентябрь на цыпочках пришел...

Сентябрь на цыпочках пришел,
Подкрался сзади осторожно.
Одела осень свой камзол.
Вдруг стало на душе тревожно...

Природа буйствует вокруг
Палитрой, не жалея красок,
Арены очертила круг
И нацепила ярких масок.

Шумит осенний карнавал!
Отлетом птиц, листвою машет,
Грибник корзиночку достал,
А тракторист озимым пашет.

Березки стали в хоровод,
Развесила рябина бусы,
Звенит хрустальный небосвод
Под разгулявшиеся вкусы.

Ну почему же грустно так?!
Природа вышла на гулянье!..
Еще один опал листок,
Сорвавший первое признанье.

Подул прохладой ветерок,
Качнул ракитой на прощанье,
И, усмирив Днестра поток,
Закрыл последнее купанье.

Вот подбочившись, лес шумит,
Туман усы расправил лихо,
В цветных заплатах, клен стоит,
Надев рубаху, дремлет тихо.

Как в сказке, каждый персонаж
Играет роль свою на совесть.
И у природы свой кураж!
Нерукотворно пишет повесть...


    01:41   28.09.2015 г. *


Рецензии
Сентябрь всегда идет быстрее,
и все яснее холода...
и я поэтому не смею
смеяться просто, как всегда...
Влвад.

Владислав Евсеев   15.10.2015 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.