Война

Посмотри на небо, мальчик,
Ты открой глаза пошире,
Чтоб увидеть, как заплачет
Каждый смертный в этом мире,
Как пройдут полки, знамена
Пронеся над головами,
Как поникнут листья кленов
Над чужими именами.

Ты уже почти мужчина,
Ты расскажешь правду людям,
Что на свете нет причины
Рушить жизни, рушить судьбы.
Голос свой не делай тише,
Пусть увидят, как нас много!
Навсегда, тебя услышав,
Мира изберут дорогу.

Посмотри на небо, мальчик,
Чтоб увидеть птичьи стаи,
Чтоб услышать смех ребячий
Во дворе родного края.
Ты слова запомни эти
И беги скорее к маме.
Вознесут, я знаю, дети
Доброты и мира знамя.


Рецензии