Экспромт. Лунная ночь на Днепре

 Это   явь   или   чудится  мне?
 Полумрак... На   стене   -   лик  картины:
 Тихий   хутор    святой   Украины
 Мирно  спит  на  днепровском   холме.
 
 Светят лунные воды  Днепра
 Серебристо  -  зелёным    отливом...
 Эта   магия   красок   сводила
 Всех ,  кто  видел  картину,  с   ума!
 
Ночь -  как   тайна.   Луна  -  проводник          
Между   Космосом   и    Человеком...
В  двадцать  первом , опаснейшем  веке,
У   картины    Куинджи  ,  на   миг,
 
Я  задумалась   о  Человеке,   
Что   талантом   и   духом   велик!


Рецензии
Тёмная энергия.Согласны?99 % космоса.Луна - сталкер.Успехов.

Анфиса Юрьева   23.01.2017 14:15     Заявить о нарушении
Интересное у Вас вИдение, Анфиса! Луна как Сталкер.... Космический шпион, а не спутник Земли))Только у меня с другой рекой ТАКАЯ Луна ассоциируется, с Припятью.

Ирина Чиникина Штерн   28.01.2017 14:41   Заявить о нарушении