Савичу Володе посвящается 1971-2009

Сильнейшим ударом на месте –
Средь ясного неба, как гром –
О друге Володе известие
Погибшем в столичном метро.

Упавшего, толи случайно –
Остался открытым вопрос.
Загадку, покрытую тайной,
В иной мир с собою унёс.

И прямо из Минска, где страшный
Случился судьбы поворот,
К родителям с вестью ужасной
Дорога тебя приведёт,

Минуя свой дом, что оставлен
Жене и двоим сыновьям.
Как несправедливо отправлен,
Не дав попрощаться друзьям!

Коллеги скорбят вместе с нами
О горькой судьбе роковой.
Душа твоя за небесами:
Как краток путь жизненный твой!

Конечно, с тобою проститься
Хотели они, но, увы…
Над телом не дали склониться
Из-за решения вдовы.

Нелепо отправившись в вечность,
Ты в памяти наших сердец.
Скорбит о тебе Молодечно!
Скорбит о тебе Лунинец!

2015


Рецензии