Пан-бизнесмен

У реки,где большой особняк,
И охрана дежурит у стен,
Там живёт совсем не бедняк
И не неудачник совсем-
А успешный пан-бизнесмен.

Так и жил бы он ,да не тужил,
Но однажды к нему из налоговой
Сам инспектор в дверь постучал,
Документ предъявил и сказал:
"Добрый день,я инспектор налоговой
И хочу я вас известить,
Я пришел для того,чтобы строгое
Нарушение предъявить,
И за то,что налоги не платите-
На ваш бизнес арест наложить"

Бизнесмен из всех сил зарыдал
И в истерике вдруг забился,
И в углу на икону молился,
Богу душу чуть не отдал.

А на следующий день,утром рано
Из милиции вдруг пришли,-
За забором,в кущах бурьЯна
Контрабанду они нашли,
И за понятыми пошли;

После обыск ещё провели,
Долго рылись,пока не стемнело,
А затем уголовное дело
На хозяина завели;

Прокурор об этом узнал,
И на следующий день подписку
О невыезде ему дал,
И себе особняк отобрал..

И теперь бизнесмен с горя пьёт,
У людей под забором живёт.
Шепчут люди:"Какой позор,
И с коттеджа,да под забор".

Даже в сердце вонзить себе нож
У него появилось желание,-
Говорит он себе:"Да за что ж,
Это выпало мне наказание"-
Ну а после опомнился всё ж,
И на сердце пришло покаяние..

А затем ему дали совет,
Что спасёт его президент,-
Он подумал и вспомнил тогда,
Что при обыске,один мент
Рассказал,что наш президент
Накануне подался в бега,-
И сказал бизнесмен:"Ну тогда,
С президента,как с гуся вода".
А затем подошел к нему друг
И сказал ему шепотом вдруг:
"Не спеши братан,погоди,
К президенту ты не ходи,
И с налоговой ты не шути,
Все налоги ты им заплати,-
И в конце он сказал ему,-
И смотри за налоги в тюрьму
Раньше срока не угоди".
И опять бизнесмен загрустил,
Нету жить у него больше сил,
Но затем вдруг собрался он-
Ночью в банке украл миллион,
И в налоговой долг погасил;
А затем пришел к нему вор,-
В райотделе он прокурор,-
Особняк ему возвратил.

Снова радуется бизнесмен
И от жизни опять всё берёт,
А в замен ничего не даёт,-
И от жадности скоро умрёт.


Рецензии