Счастье

               

За дальний лес над тихою рекой,
Раздвинув облака, садится солнце.
И стайка пташек, потеряв покой,
Шумит в ветвях у самого оконца.

Осенний вечер. Холодок с туманом
Крадется огородами к домам.
Уже накрыв траву, как одеялом,
Закрыв кусты, деревья тут и там.

Последний лучик догорел за лесом,
И вот уж за окошком мрак ночи.
И брякает пёс цепью под навесом,
Трещат дрова в натопленной печи.

А в нашем доме так тепло, уютно,
Мурлычет на моих коленях кот.
Он целый день лежал, спал беспробудно.
Не ведая дел важных и забот.

Жена с улыбкой у плиты хлопочет,
На сковородке жарится судак.
Чуть шевеля усами, кот бормочет,
Часы на стенке тикают: "Тик, так".

Жена, детишки, милый, теплый дом…
И далеко и холод, и ненастье,
Как будто в измерении другом.
Наверное, оно такое - СЧАСТЬЕ!


Рецензии
Да! Ваше Счастье просто в десятку!
Как будто в измерении другом!!!
С уважением! Тэя

Гала-Тэя   17.03.2024 01:12     Заявить о нарушении
Это песня. Поёт Лиля Полшкова. Можно послушать по ссылке внизу страницы. Очень рад что Вам понравилось. С уважением, Е Куманяев

Евгений Куманяев   17.03.2024 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.