Ты перебежала мне дорогу как кошка

Ты перебежала мне дорогу как кошка,
Соблазнительно вильнув хвостом.
В ухе блеснула сережка,
С свете фонаря над старым мостом.

Полагающие глупо встали по стойке смирно,
В ожидании выстрела глаз.
Их самомнение растекается жирно,
На сковородке поджаренных комплиментов и льстивых фраз.

Какие чужие,
Какие до боли и трепета знакомые лица.
Такие подвижные рожи и глаза глухие,
Похотливо подбирают на ночь девицу.

Но ты особняком летишь над улицей ночной,
Ты даришь щедро свет, хотя вокруг непроглядно темно.
Я отдам себя всего тебе одной,
Но ты меня не видишь, и мне в впрочем, все равно...


Рецензии