Узкоколейка жизни

Узкоколейка жизни,
Ветер перемен.
В слепой любви к отчизне,
Мы ей прощаем боль измен.

На углу у шахты бытия,
Слова блуждают в потемках.
Где же бродит судьба желанная моя,
Подвешенная на ревности веревках.

У зимы, отбирая краюху,
Засыпает свинцовый зверь.
На душе у порога блевотного сухо,
Мы без устали ломимся в закрытую дверь.

За партой драк и вязкой мути,
Оберегая пустоту.
Обвалилась стена черной жути,
Я одиночество толпе безликой предпочту.

За оградой канала брызги платины,
Зависают в воздухе навечно.
Каждый когда-то за все заплатит,
Иногда самое верное ехать без страха

И сожалений по встречной...


Рецензии