Ты молчала ничуть не удивившись

Ты молчала ничуть не удивившись,
Стояла прислоняясь к прозрачному стеклу.
От него наконец освободившись,
Прикипев почти намертво к его неповторимому теплу.

Широким шагом через парк,
Мигает нервно электричество.
Навстречу машет флагом антиквар,
И приседает в реверансе,

Мол, Ваше величество...

Несказанные пакеты слов,
Незаконченные танцы.
Как много надо еще выучить снов,
И поговорить ни о чем с иностранцем.

На платье летнем улицы
У светофора в жадном настроении.
Машины - зайки с неохотой плетутся,
Разглядывая себя в скользких витринах отражений.

Тебе все равно, что кругом торжество,
Ночной бардак на закате рыжего лета.
Ты прячешь глубже, чем в метро свое естество,
Ты в амнезию и роскошь курка стального одета.

У ног цветы разбросаны живым ковром,
И льются лазерные брызги, искры неона.
Забудь, сомни и выбрось, счастье найдет тебя потом,
На берегу в отливе вселенной у одинокого,

Могучего и старого клена...


Рецензии