знаешь, мам

знаешь, мам, он - мой гриф, он моя стезя,
мой покой, мой покатый риф,
в его правилах столько всего нельзя,
но он верен, честен и терпелив,
да так смотрит, что даже мурашки, мам.
он - мой муж, он - мой дом и мой божий храм,
с ним нет ходу к нам всем - бедам и ветрам,
но вот только, правдою озарив,
поискав ответа по всем углам
самого себя, я его покидаю, мам.
-
а потом появился тот мальчик, мам,
он - весь хаос, буря, весь - ураган,
он один - как целый табор цыган,
и такие войны в моей груди,
от того, как думаю: впереди
с ним и дня спокойного не найти
и тоски не встретить.
с ним и будни - смесь джаза и конфетти,
с ним не стукнет в жизни нам тридцати,
и с ним, должно быть, точно нам по пути,
только вот - он пришел за этим?
-
и стою, подвластная всем штормам,
словно женщина французского лейтенанта,
знаешь, и куда мне деться, мам,
с этой ролью вечного комедианта?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.