Вот и пришла...

Вот и пришла... И я не верю даже,
Что лето кончилось... Не чувствую пропажу...

Вот и пришла... Казалось, что нескоро...
На юг уж птицы собрались так споро.

Вот и пришла... Берёзки стоят стройно
Все в жёлтом... Уж забылось лето-знойно...

Вот и пришла с венком из листьев клёна...
Ещё в лесах не чувствуем урона...

Вот и пришла... А будет уходить
Уже другой... И ветер будет выть...
И белым снегом вычистит поля,
Заснут берёзы, липы, тополя...

Когда уйдет, изменит всех немножко...
И зиму-гостью намывает кошка,
Пристроившись у тёплого окошка...


Рецензии