сентябрьский понедельник

в оранжевом кафе
с логотипом горящего солнца
наблюдаю за утренней
мерной сменой зонтов за окном,
счастье, как солнце –
если уходит, то скоро лениво вернется,
значит и у него
где-то есть свое счастье и дом.
если смотреть за осенним клетчатым утром,
можно заметить тепло
от законченных чеховских драм,
люди грустят на работе,
а вечером снова живут и смеются,
а когда я вернусь домой вечером,
что ждет меня там?
октябрь почти наступил,
сезон дождей объявляю открытым,
в дополнение пусть будет хандра
и обиды по мелочам,
солнце, как счастье -
если уходит,то многое становится видно,
может поэтому, счастливые люди
слепят, а не светят по сторонам


Рецензии