Рефреном серой грусти цвет...

Ищу тебя среди толпы,
Но всюду лица, лица, лица.
Быть может, сон нелепый снится
Иль мы, в неверии, слепы?..

Нам не дано увидеть свет,
Любви, сверкающие краски.
Как прежде, вижу те же маски –
Рефреном серой грусти цвет.

Из страха /видимо/ молчим,
Что претит зёрнышку рассвета.
И откровение, как вето,
Неужто так удобен грим?..

Под ним… терзания - изъяны,
Их не заметить не могу.
Но, как и впредь, себе же лгу
И ложь всё больше гложет раны.

Не обессудь, благая ночь,
За инквизицию раздумий.
Они – подобие «нэдзуми»,
Но я смогу их превозмочь…


*в японской мифологии - крысы-оборотни


28.09.2015


Рецензии