Но брошенные будут прощены...

                Поколению, которому внушали, что разрешено всё, что не запрещено, а также брошенным подросткам посвящаю


О том, о чём не в силах вы сказать,
Молчите вы и в тайне покаянья.
На вас лежит проклятия печать,
И разрушенье самобичеванья.

И явная болит в груди беда,
И ноет -- голодающая жаба.
В вас лезвиё, уставшие страдать,
И ночи горечь чёрного хиджаба.

Но слабость, и смятение калек
В душе кровавой раною читаю...
Чего не разглядел ты, человек?
Забиты души детские, как сваи.

И только равнодушие, увы,
Торчит за сердца сломанной стеною.
Под стон мечей не чувствуете вы
Безмолвие под сердцем ледяное.

Но брошенные будут прощены,
Увидит ваши вечные терзанья
То небо, в чём таите кнут вины,
И горя не познаете молчанья.

Нет Бога не внутри и не вовне
Для вас, где так сиротский горек вечер...
Но в миг, как вы молились сатане,
Зажёг монах на утренней заре
За вас в печали оптинские свечи...

И брошенные будут прощены...


Рецензии
Дарящее надежду!С признательностью за прочтение и теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   18.02.2017 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Есть и такая грань у призмы мира, где милосердие, кажется, не конкурирует со справедливостью, хотя по Закону общечеловеческому и вышнему это часто не так.

Анна Линина   22.02.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.