Весь люд Российский наблюдает

Весь люд Российский наблюдает,
Как стал богат наш казнокрад,
Приехав за границу так гуляет,
О нём  газеты пишут, люди говорят.

Пусть не во фраке он, не носит шляпу,
Зато имеет личный самолёт.
Высокомерно он спускается по трапу,
Со всеми шутит, улыбается, поёт.

"Ах! Машки-Наташки мои,
Разменяйте бумажки мои,
А бумажечки всё новые,
И в доллАрах и рублёвые".

Поёт-кутит и земляков не слышит:
О том, что нет тепла и нет дорог,
О том, что дождь стучит в худые крыши.
Свою он совесть выгнал за порог.

Пора дать по мозгам чиновнику такому,
Пора в России что-то изменить,
Не нужно слов там тратить по пустому,
Где можно-власть с законом применить.


Рецензии
Близкие к классическим рифмы!

Моргун-Джеджалий Виталий   24.10.2015 11:44     Заявить о нарушении