Листья клена

Листья клена мне под ноги
Выбросил простывший ветер,
На затоптанной дороге
Они плачут, словно дети.

Их застывшие поклоны
То ли ветру, то ли людям,
Как поникшие иконы, -
Мы сердца на них застудим.

И лежат в грязи осенней,
Может, кто-то их и поднял,
Но... я тоже не последний,
Кто прошел по ним, не поняв.


Рецензии